Unsere Mission
Gesunde und Nachhaltige Schokolade für alle
Wir sind Chemiker aus Berlin und seit längerem haben wir uns gefragt, warum die Zutatenlisten von Schokoladentafeln mit hunderten von E-Nummern zugepflastert sind. Oder wisst ihr etwa was hinter „E 442, E 476 oder E 491“ steckt? Wir auch nicht!Zudem enthalten die Schokoladen im Supermarkt viel zu viel unnötigen Zucker! Wäre es nicht viel schöner wenn du selber entscheiden könntest was du isst? Genau das haben wir uns zur Aufgabe gemacht, gesund naschen ohne unnötige Zusatzstoff und ohne ungesunden Kristallzucker.
Nachhaltige Verpackung
Bei der Zusammenstellung der Box haben wir versucht den Verpackungsmüll so gering wie möglich zu halten. Zudem setzen wir uns für mehr Nachhaltigkeit ein. Deshalb achten wir beim Set auf nachhaltige Materialien. Bei allen unverzichtbaren Verpackungen haben wir darauf geachtet ausschließlich biologisch abbaubare und vegane Materialien zu verwenden. Die Versandbox wird zudem Regional und CO2-Neutral in der Nähe von Berlin produziert.
Zusammen mit euch pflanzen wir Bäume
Als i-Tüpfelchen pflanze wir Bäume pro verkaufter Box. Hierfür kooperieren wir mit der „Eden Reforestation Projects“ nonprofit Organisation zusammen um die Aufforstung der Mangrovenwälder in Ländern wie Madagascar, Honduras und Kenia zu unterstützen. Zusammen mit Euch haben wir schon über 16.000 Bäume gepflanzt. Danke!
Kakaopulver
Kakao macht glücklich! Kakao enthält Phenylethylamin, das gegen Liebeskummer und Depressionen helfen soll. Und nicht nur das, Kakao enthält auch eine große Menge an Magnesium und Kalium. Diese Mineralien sind wichtig für unsere Muskeln und ein gesundes Herz-Kreislauf-System. Kakao ist außerdem reich an Vitamin E, das unsere Zellen schützt und uns jung hält. Deswegen enthält unser Paket reines Kakaopulver für die Herstellung leckerer und gesunder Schokolade!
Kakaobutter
Als eine der wichtigsten Grundkomponente für unsere Schokolade verwenden wir rohe Kakaobutter. Das aromatische Pflanzenfett wird aus der Kakaobohne gewonnen und hat einen angenehmen kakaohaltigen Geruch. Die Kakaobohne hat einen hohen Anteil an Flavonoiden, die enorme antioxidative Eigenschaften aufweisen und somit das Immunsystem verbessern, Entzündungen hemmen und generell oxidativen Stress im Körper minimieren können. Zudem besteht die Kakaobutter aus 30-37 % Ölsäure, die zu den gesunden, einfach ungesättigten Fettsäuren gehört.
Mandelmehl
Bei all unseren Schokoladen verzichten wir zu 100 % auf tierische Produkte. Damit ihr trotzdem nicht auf eine Helle- (wie Weiße) oder Michfreie- (wie Vollmilch) Schokolade verzichten müsst, haben wir das Milchpulver durch teilentöltes Mandelmehl ersetzt. So kommen auf 100 g Mandelmehl nur 8 g Fett und 58 g Protein. Zusätzlich steckt die Mandel voller gesunder Nährstoffe und enthält neben Vitamin E und B2 zusätzlich noch Eisen Zink und Magnesium.
Agavendicksaft
Zum Süßen unserer Schokoladen nutzen wir keinen industriellen Zucker, sondern setzen mit Agavendicksaft auf eine kalorienärmere Alternative. Durch die 1,5-mal höhere Süßkraft von Agavendicksaft im Vergleich zu raffiniertem Zucker, nimmst du bei gleicher Süße weniger Kalorien zu dir. Zusätzlich lässt Agavendicksaft den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen, wodurch du keine Heißhungerattacken bekommst.